Menu

Atletas de todo o Estado participam de competição de karatê em Hortolândia

Disputa aconteceu no Centro de Especialidades em Artes Marciais da Vila Real

A disputa da 9ª etapa do Circuito ACAK (Associação Cooperativa das Academias de Karate) 2023 reuniu, no final de semana, aproximadamente 380 atletas, de todas as categorias, lotados em 35 associações de 28 cidades diferentes do Estado para a disputa da 4ª Copa Hortolândia da modalidade, que aconteceu no Centro de Especialidades em Artes Marciais da Vila Real. A cidade já havia sido sede de outras etapas da importante competição.

Karatê de Hortolândia

Além da disputa desta etapa, no mês passado, o time de alto rendimento no karatê do Projeto Escolinhas Esportivas da Prefeitura de Hortolândia concluiu a participação no Campeonato Brasileiro da modalidade disputado em São Bernardo do Campo, no ABC Paulista. Foram diversas medalhas individuais conquistadas pelos atletas, além de uma 44ª colocação no geral entre 395 equipes participantes de 26 Estados do Brasil. Mais de 4.000 atletas foram inscritos no torneio, oficial da modalidade.

Em outubro, na cidade de Praia Grande, litoral de São Paulo, o time conquistou duas medalhas de ouro e uma de prata na bagagem. Em setembro, os caratecas de Hortolândia participaram da sexta edição do Torneio dos Campeões, disputado em Ribeirão Preto. Em mais uma disputa oficial da Federação Paulista de Karatê,  foram conquistadas nove medalhas sendo cinco de ouro, duas de prata e duas de bronze em diferentes categorias.